Острые малосольные корнишоны в пакете

Острые малосольные корнишоны в пакете

 1 час (ваши 10 мин)  

Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы — корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и соления. Если хочется острого, пряного вкуса, огурцы можно замариновать особым способом за час. Предлагаю рецепт без рассола — малосольные огурцы в пакете.

Продукты

Корнишоны (мелкоплодные огурцы) — 120 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль поваренная (крупный помол) — 45 г

Перец кайенский (красный) — 5-7 г

Тмин — 15 г

Розмарин — 2,5 г

Лист лавровый — 2,5 г

Укроп сежий — 25 г

Перец черный горошком — 5 шт.

Острые малосольные корнишоны в пакете

Для быстрого маринования потребуются свежие корнишоны и разные острые специи: тмин, розмарин, чеснок. Еще соль, сушеный черный перец горошком и острый кайенский, лавровые листья, укроп. Также понадобится пакет для заморозки овощей.

Острые малосольные корнишоны в пакете

Как приготовить острые малосольные корнишоны в пакете, без рассола:

Перед маринованием вымачиваем огурчики около 20 мин. в холодной воде, напитывая их влагой, чтобы хорошо просолились.

Острые малосольные корнишоны в пакете

Вынимаем корнишоны, обрезаем с двух сторон, удаляем все повреждения.

Острые малосольные корнишоны в пакете

В пакет укладываем подготовленные корнишоны, специи, укроп и нашинкованный колечками кайенский перец. Острый вкус придают семена, по желанию — можно удалить их, либо добавлять перец, не разрезая. Завязываем плотно, распределяем равномерно специи.

Острые малосольные корнишоны в пакете

До 30 минут выдерживаем огурцы в пакете в тепле, после — в холодильнике.

Острые малосольные корнишоны в пакете

Через 20 минут уже можно подать, будет пряный вкус, а за 2-3 часа малосольные огурчики в пакете дойдут, станут хрустящими, острыми и сочными.

Острые малосольные корнишоны в пакете

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий