
4 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Самое время приготовить яркое, полезное и вкусное овощное рагу с кабачками и кукурузой. Все овощи отлично сочетаются между собой, готовятся быстро и сохраняют максимум своей пользы.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок молодой – 500 г (1 шт.)
Перец болгарский красный – 270 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная – 200 г
Помидоры – 200 г (3 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Масло растительное – 20 мл
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зира – ½ ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 3-5 веточек

Подготавливаем продукты для рагу. Из ёмкости с кукурузой сливаем жидкость.
В процессе приготовления нам понадобится кипяток.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой или брусочками.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3 минуты на среднем огне.

Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем горячую воду. Заливаем помидоры холодной водой.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец произвольными кусочками.
Кабачок нарезаем полу- или четвертинками кружочков.

Подготовленные кабачки, перец и кукурузу отправляем в сковороду. Добавляем лавровый лист.

Перемешиваем и тушим овощи под крышкой 10 минут на медленном огне.

Тем временем помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.

Затем помидоры выкладываем к остальным ингредиентам. Всыпаем зиру. Тушим овощи ещё 5 минут без крышки.

Солим и перчим по вкусу. Выключаем нагрев.

Даём рагу настояться под крышкой 5-10 минут.

Овощное рагу с кабачками и кукурузой готово.

Подаём, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

