
2 порции 10 мин (ваши 10 мин)
Салат из моркови и крыжовника доступный и быстрый в приготовлении. Сочетание сметаны с медом вносит в салат необходимую сочность и сладковатую медовую горчинку. Оранжевый салат нравится даже детям, которые «забывают» привередничать при виде нелюбимой моркови.
Продукты (на 2 порции)
Морковь (сладких ярко-оранжевых сортов) — 1 шт.
Крыжовник — 0,5-1 стакан
Для заправки:
Сметана — 1 ст. л.
Мед — 1 дес. л.
Для презентации:
Мята (по желанию) — 1-2 веточки

Подготовить ингредиенты для салата из моркови и крыжовника.

Как приготовить салат из моркови и крыжовника:
У моркови овощечисткой снять кожицу. Натереть корнеплод на крупной терке.

Оторвать хвостики и противоположную сухую часть у крыжовника, нарезать каждый плод на дольки. (Крыжовник можно взять с красноватой кожицей.)
•

Перемешать крыжовник c морковью.

Заправку для салата (мед и сметану) размешать, залить морковную заготовку. Дать пропитаться 3-5 минут.

Выложить салат c морковью и крыжовником на тарелку, украсить мятой.

Летний яркий салат из моркови и крыжовника в качестве полезного десерта рекомендуем кушать во время утренней трапезы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

