Торт-мороженое с черникой

Торт-мороженое с черникой

 8 порций по 570 ККал 4 часа (ваши 20 мин)  

В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.

Продукты (на 8 порций)

Сливки кулинарные жирные — 300 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380-400 г)

Черника свежая — 250-260 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное (несоленое) — 100 г

Мед — 2 ст. л. (50-60 г)

Лимоны (цедра и сок) — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Вода — 6 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Масло (растительное без запаха) для смазывания формы

Как приготовить торт-мороженое:

1. Круглую форму (диаметром 23 см) смазать маслом. Печенье измельчить в кухонном комбайне (блендере) или, поместив в пластиковый пакет, пройтись по печенью скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка.

2. В сотейнике растопить сливочное масло и мед. Снять сотейник с плиты, высыпать в него измельченное печенье и хорошо перемешать.

3. Выложить массу из печенья в подготовленную форму, руками разровнять по дну и придавить, образуя плотный корж.

4. Сливки взбить до устойчивой, плотной массы. Добавить сгущенное молоко, лимонную цедру и сок, хорошо перемешать.

5. В сливочную массу аккуратно добавить половину (125-130 г) черники. Выложить эту массу в форму с подготовленным коржом-основой.

6. Поместить торт-мороженое в морозильную камеру примерно на 3-4 часа.

7. Приготовить черничный соус. Для этого в небольшом сотейнике развести крахмал в холодной воде, добавить сахарную пудру и вторую половину черники. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, 4-5 минут, до загустения соуса. Снять с огня, оставить при комнатной температуре, чтобы соус полностью остыл.

8. Вынуть торт-мороженое из морозильной камеры непосредственно перед подачей, разрезать на порционные кусочки. Подавать торт-мороженое с остывшим черничным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий