Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Варенье из крыжовника с грецкими орехами — идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы!

Продукты (на 4 порции)

На 0,5-литровую банку:

Крыжовник — 0,4 кг

Орехи грецкие — 50 г

Сахар — 1 стакан

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из крыжовника с грецкими орехами. Орехи слегка прокалите в духовке, а с ягод крыжовника удалите хвостики и черенки.

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами:

Высыпьте крыжовник в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем промойте и слейте воду.

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Пересыпьте ягоды в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю.

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Всыпьте туда же сахар. Обязательно попробуйте одну ягоду на вкус. Если она кислая — норму сахара увеличьте, если сладкая — уменьшите. Перемешайте содержимое емкости и поместите на плиту.

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Доведите ягоды с сахаром до кипения. Когда из них выделится сок, проварите около 5-7 минут.

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Всыпьте грецкие орехи и варите еще 5-7 минут. Выключите нагрев и дайте варенью полностью остыть. Ягоды и орехи при остывании втянут сироп в себя.

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Еще раз прогрейте варенье 5-10 минут и остудите, затем опять прогрейте до кипения.

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Горячим разложите варенье в ошпаренные банки и закрутите их горячими крышками или закупорьте крышки с помощью ключа для консервации.

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Переверните банки дном вверх и дайте варенью из крыжовника с грецкими орехами остыть в таком положении. После перенесите в кладовую до зимы. Используйте по мере необходимости, подавая варенье как к завтраку, так и к полднику с выпечкой.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий