2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Этот идеальный салат, яркий, сочный, эффектный внешне и по вкусовым характеристикам — наглядная иллюстрация того, что фрукты и овощи в одном блюде могут сочетаться наилучшим образом! Микс из помидоров, огурцов и сладкого перца успешно дополняют ломтики абрикосов, оливки и сыр фета — получается настоящее наслаждение для ценителей оригинальных вкусовых сочетаний и тех, кто придерживается правил здорового питания, так как ко всему прочему салат лёгкий и очень полезный!
Продукты (на 2 порции)
Помидор жёлтый — 140 г (1 шт.)
Помидор красный — 140 г (1 шт.)
Абрикосы — 130 г
Огурец — 90 г (1 шт.)
Сыр фета — 80 г
Перец болгарский — 60 г
Оливки без косточек — 40 г
Лук зелёный — 10 г
Петрушка свежая — несколько веточек (5 г)
*
Для заправки:
Масло подсолнечное или оливковое — 1,5 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1,5 ч. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
Травы сухие средиземноморские (смесь) — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Пере чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы салат смотрелся эффектнее, лучше использовать помидоры разных цветов, например, взять один жёлтый и один красный помидор.
Оливки по желанию можно взять фаршированные.
Огурец вымойте, обрежьте края и нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарежьте квадратиками.
Помидоры вымойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры кубиками.
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте абрикосы ломтиками.
Оливки без косточек нарежьте тонкими колечками.
Зелёный лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
В миске или салатнике соедините подготовленные продукты: огурцы, болгарский перец, помидоры, абрикосы, оливки и зелень.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для заправки в миске соедините подсолнечное или оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, смесь сухих средиземноморских трав, жидкий мёд, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Ложкой перемешайте до получения однородной заправки.
Перелейте заправку в миску с ингредиентами будущего салата.
Перемешайте.
Так как сыр фета очень мягкий, его необходимо добавлять в самую последнюю очередь. Нарежьте фету кубиками.
Выложите сыр в салат.
И ещё раз аккуратно перемешайте.
Овощной салат с абрикосами, сыром фета и оливками готов. Разложите его по тарелкам и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com