4 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Макароны, приготовленные по этому рецепту, обладают очень богатым и насыщенным вкусом, поскольку к обжаренному с луком фаршу добавляются сливки, сметана, помидоры и натёртый сыр. Кроме того, макароны готовятся не отдельно, а сразу в соусе, поэтому приобретают приятную томатную кислинку и сливочно-сырные нотки.
Продукты (на 4 порции)
Макароны — 200 г
Фарш свино-говяжий — 300 г
Помидор — 230 г (1 крупный)
Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки жирностью 15 % — 100 мл
Сметана жирностью 15 % — 50 г
Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка
Мука — 10 г (1 ч. ложка с горкой)
Масло растительное — 15 мл (1 ч. ложка)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г
Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 5 минут, до прозрачности.
В миску с фаршем добавляем чёрный молотый перец и муку.
Перемешиваем фарш до однородности.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Добавляем чеснок к луку, перемешиваем.
На сковороду выкладываем фарш, прижимаем ложкой и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, не переворачивая. Так фарш хорошо поджарится до подрумянивания.
Затем фарш переворачиваем, обжариваем, помешивая и разбивая комочки, ещё около 10 минут.
Помидор опускаем на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу, а мякоть натираем на тёрке.
Добавляем натёртый помидор в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем пару минут.
Затем добавляем сметану, сливки и горчицу.
Всё перемешиваем, доводим до кипения.
Всыпаем макаронные изделия.
Перемешиваем.
Вливаем 200 мл горячей воды/кипятка, солим.
Всё перемешиваем и готовим на маленьком огне под крышкой примерно 12 минут, до готовности макарон и полного впитывания жидкости.
Сыр натираем на средней тёрке.
Добавляем в готовые макароны.
Перемешиваем.
Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе готовы. Раскладываем сразу по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приготовив макароны с фаршем по этому рецепту, вы точно захотите повторить такое блюдо ещё не один раз!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com