3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Сегодня хочу поделиться одним замечательным рецептом, который в последнее время очень популярен на нашей кухне, – это ленивые хачапури, или просто лепёшки с сыром. Много сыра! Всё так просто, что от этого ещё вкуснее.
Продукты (на 3 порции)
Сыр — 250 г
Молоко — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания лепёшек) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — немного
Подготавливаю ингредиенты, которые понадобятся. Сыр натираю на тёрке.
В глубокой миске всё соединяю, кроме сыра, и венчиком перемешиваю до однородности. Тесто будет среднее между блинным и на оладьи.
Добавляю тёртый сыр, перемешиваю. Вот такое тесто получается в итоге.
В сырное тесто по желанию еще можно добавить что-то мясное, зелень, специи.
Сковородку хорошо разогреваю и убавляю огонь до ниже среднего. Жарить сырные лепёшки буду на небольшом количестве растительного масла (можно на сливочном).
Равномерным слоем распределяю тесто и под крышкой жарю лепёшки около 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
При этом огонь убавляю практически до минимального (из шести готовлю на двоечке).
Из указанного количества продуктов у меня получается 3 лепёшки диаметром 16 см.
Каждую лепёшку щедро смазываю сливочным маслом.
Сырные лепёшки — прекрасная идея для завтрака или перекуса.
Конечно, самые вкусные они с пылу с жару, но остывшие или разогретые — тоже очень достойные, учитывая простоту приготовления.
Нам такие ленивые хачапури очень понравились. Надеюсь, понравятся и вам!
Источник: russianfood.com