3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Куриное филе с кукурузой и омлетом отлично подойдёт не только к завтраку, но и на обед или ужин. Благодаря куриному мясу блюдо получается довольно сытным. Сначала обжарим кусочки филе до золотистости, затем зальём их взбитыми яйцами, а в конце добавим консервированную кукурузу. Очень интересно и необычно.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 400 г
Яйца — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 300 г
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские (смесь) — 0,5 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанное филе.
Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 8-10 минут.
В отдельную миску вбейте яйца и разболтайте вилочкой.
Влейте взбитые яйца к мясу. Помешивая, обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы яичная масса схватилась.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
Добавьте консервированную кукурузу и итальянские травы.
Прогрейте пару минут на умеренном огне, помешивая.
Куриное филе с кукурузой и омлетом готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com