Куриное филе с кукурузой и омлетом

Куриное филе с кукурузой и омлетом

 3 порции 50 мин (ваши 20 мин)  

Куриное филе с кукурузой и омлетом отлично подойдёт не только к завтраку, но и на обед или ужин. Благодаря куриному мясу блюдо получается довольно сытным. Сначала обжарим кусочки филе до золотистости, затем зальём их взбитыми яйцами, а в конце добавим консервированную кукурузу. Очень интересно и необычно.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 400 г

Яйца — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 300 г

Масло растительное — 15 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Травы итальянские (смесь) — 0,5 ч. ложки

Куриное филе с кукурузой и омлетом

Подготовьте все ингредиенты. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Куриное филе с кукурузой и омлетом

Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанное филе.

Куриное филе с кукурузой и омлетом

Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 8-10 минут.

Куриное филе с кукурузой и омлетом

В отдельную миску вбейте яйца и разболтайте вилочкой.
Влейте взбитые яйца к мясу. Помешивая, обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы яичная масса схватилась.

Куриное филе с кукурузой и омлетом

По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

Куриное филе с кукурузой и омлетом

Добавьте консервированную кукурузу и итальянские травы.

Куриное филе с кукурузой и омлетом

Прогрейте пару минут на умеренном огне, помешивая.

Куриное филе с кукурузой и омлетом

Куриное филе с кукурузой и омлетом готово.

Куриное филе с кукурузой и омлетом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий