2 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Кабачки, тушенные с морковью, луком и сметаной, получаются неимоверно нежными, сочными, ароматными и с небольшой пикантной остринкой, которую придают перец чили и чеснок. Благодаря сметане вкус готового блюда приобретает приятную сливочную нотку.
Продукты (на 2 порции)
Кабачки молодые — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 5 г
Перец чили — 5 г
Сметана 20 % — 60 г
Петрушка свежая — 15 г
Сок лимона — 10 мл
Масло растительное — 20 мл
Орегано сушеный — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У кабачка обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок тонкими четвертинками кружочков. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая,
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте около 3 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавьте нарезанные кабачки. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите кабачки 8-10 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая.
Горький перец промойте и удалите семена. Нарежьте перец колечками.
Очистите чеснок и нарежьте пластинами.
Добавьте перец и чеснок в сковороду. Готовьте 1-2 минуты, помешивая.
Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к кабачкам сметану, петрушку и орегано. Подсолите и поперчите.
Перемешайте. Тушите 3-4 минуты.
Подавайте тушёные кабачки в качестве второго блюда к обеденному столу или в качестве гарнира. Также можно подать как лёгкий ужин.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com