Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

 2 порции 50 мин (ваши 25 мин)  

Кабачки, тушенные с морковью, луком и сметаной, получаются неимоверно нежными, сочными, ароматными и с небольшой пикантной остринкой, которую придают перец чили и чеснок. Благодаря сметане вкус готового блюда приобретает приятную сливочную нотку.

Продукты (на 2 порции)

Кабачки молодые — 250 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 5 г

Перец чили — 5 г

Сметана 20 % — 60 г

Петрушка свежая — 15 г

Сок лимона — 10 мл

Масло растительное — 20 мл

Орегано сушеный — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

У кабачка обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок тонкими четвертинками кружочков. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.

Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая,

Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте около 3 минут на небольшом огне, помешивая.

Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

Добавьте нарезанные кабачки. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите кабачки 8-10 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая.

Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

Горький перец промойте и удалите семена. Нарежьте перец колечками.
Очистите чеснок и нарежьте пластинами.
Добавьте перец и чеснок в сковороду. Готовьте 1-2 минуты, помешивая.

Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к кабачкам сметану, петрушку и орегано. Подсолите и поперчите.

Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

Перемешайте. Тушите 3-4 минуты.

Кабачки, тушенные в сметане, с чесноком и перцем чили

Подавайте тушёные кабачки в качестве второго блюда к обеденному столу или в качестве гарнира. Также можно подать как лёгкий ужин.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий