5 часов (ваши 30 мин)
Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и печеньем — очень вкусное и нарядное лакомство, которое обязательно оценят ваши гости. Слои крошки печенья, творога с маком и ягодно-творожного пюре создают прекрасный вкусовой и эстетический эффект!
Продукты
Творог — 250 г
Смородина чёрная — 150 г + для украшения
Сахар — 250 г
Молоко — 150 мл
Печенье шоколадное — 100 г
Желатин — 15 г
Лимон — 1 шт.
Мак — 2 ст. ложки
Вода — 80 мл
Мята свежая для подачи (по желанию) — несколько листиков
Подготовить все необходимые продукты.
Готовить такой десерт можно как из свежей, так и из замороженной смородины. Если ягоды замороженные, разморозить их и слить сок.
Печенье выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Аккуратно, с помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона, не задевая белую часть.
Молоко смешать с сахаром и подогреть, но не кипятить.
Быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 5 минут для набухания. Затем нагреть до 70 градусов, до полного растворения.
Вылить желатин в молочно-сахарную смесь, размешать.
В блендере смешать 150 г творога с лимонной цедрой и маком.
Добавить половину молочной смеси и взбить до однородности.
Для приготовления ягодного слоя смородину, оставшуюся половину творога и молочной смеси выложить в чашу блендера.
Всё хорошо взбить.
На дно стаканов (мои — объёмом 250 мл) выложить по 1 ст. ложке печенья.
Сверху на печенье выложить слой из творога с маком.
Затем — ягодный слой.
Далее — снова слой печенья. В завершении выложить творожно-маковый и ягодный слои. Указанного количества ингредиентов мне хватило на 3 стакана.
Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и печеньем можно украсить на свое усмотрение. Я украсила ягодами смородины и листочками мяты. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com