Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

 5 часов (ваши 30 мин)  

Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и печеньем — очень вкусное и нарядное лакомство, которое обязательно оценят ваши гости. Слои крошки печенья, творога с маком и ягодно-творожного пюре создают прекрасный вкусовой и эстетический эффект!

Продукты

Творог — 250 г

Смородина чёрная — 150 г + для украшения

Сахар — 250 г

Молоко — 150 мл

Печенье шоколадное — 100 г

Желатин — 15 г

Лимон — 1 шт.

Мак — 2 ст. ложки

Вода — 80 мл

Мята свежая для подачи (по желанию) — несколько листиков

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Подготовить все необходимые продукты.
Готовить такой десерт можно как из свежей, так и из замороженной смородины. Если ягоды замороженные, разморозить их и слить сок.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Печенье выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Аккуратно, с помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона, не задевая белую часть.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Молоко смешать с сахаром и подогреть, но не кипятить.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 5 минут для набухания. Затем нагреть до 70 градусов, до полного растворения.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Вылить желатин в молочно-сахарную смесь, размешать.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

В блендере смешать 150 г творога с лимонной цедрой и маком.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Добавить половину молочной смеси и взбить до однородности.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Для приготовления ягодного слоя смородину, оставшуюся половину творога и молочной смеси выложить в чашу блендера.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Всё хорошо взбить.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

На дно стаканов (мои — объёмом 250 мл) выложить по 1 ст. ложке печенья.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Сверху на печенье выложить слой из творога с маком.
Затем — ягодный слой.
Далее — снова слой печенья. В завершении выложить творожно-маковый и ягодный слои. Указанного количества ингредиентов мне хватило на 3 стакана.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа.

Десерт из творога с чёрной смородиной, маком и печеньем

Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и печеньем можно украсить на свое усмотрение. Я украсила ягодами смородины и листочками мяты. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий