Манник на кефире, с крыжовником

Манник на кефире, с крыжовником

 8 порций 45 мин (ваши 15 мин)  

Удивительно нежный манник на кефире — благодаря воздушным взбитым белкам. Необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной. Его полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Продукты (на 8 порций)

Крупа манная — 200 г (1 стакан)

Кефир — 120 мл (½ стакана)

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 150 г (1 стакан)

Крыжовник свежий — 200 г

Вишни свежие — 100 г

Смородина свежая — 50 г

Пудра сахарная — для украшения

Манник на кефире, с крыжовником

Подготовьте все ингредиенты для манника на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной.

Манник на кефире, с крыжовником

Как приготовить манник на кефире, с крыжовником:

Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания.

Манник на кефире, с крыжовником

Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром.

Манник на кефире, с крыжовником

Растопите сливочное масло, соедините его с разбухшей манной крупой, сладкими желтками и мукой. Смешайте до однородности, масса должна быть густой, как на оладьи, медленно стекать с ложки.

Манник на кефире, с крыжовником

Взбейте венчиком или миксером белки.

Манник на кефире, с крыжовником

Смешайте взбитые белки с тестом. Перемешивайте осторожно, снизу вверх, чтобы белки сохранили воздух и не опали.

Манник на кефире, с крыжовником

У вишни удалите косточки. Ягоды крыжовника и смородины помойте. Разрежьте при необходимости крыжовник на несколько частей.
Возьмите разъемную форму, выстелите дно пергаментом и уложите на него ягоды.

Манник на кефире, с крыжовником

Сверху аккуратно вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 190 градусов, и выпекайте в ней манник на кефире до образования золотистой корочки, около 30 минут.

Манник на кефире, с крыжовником

Готовый ягодный манник остудите, достаньте из формы, снимите пергамент.

Манник на кефире, с крыжовником

Манник на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной подавайте к чаю, присыпав выпечку сахарной пудрой.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий