6 порций 30 мин
Конфитюр из крыжовника, с бананом — интересное и необычное лакомство для любителей крыжовника. Конфитюр из крыжовника по этому рецепту получается с нежной бархатной структурой и ярким вкусом.
Продукты (на 6 порций)
Крыжовник — 500 г
Банан — 1 шт.
Сахар — 400 г
Мята свежая (по желанию) — 1 веточка
Желирующая смесь — 1 пакетик
Подготовить все продукты для конфитюра из крыжовника.
Крыжовник можно использовать красный или зеленый. Желирующая смесь продается в отделах со специями, зачастую она так и называется — «Конфитюрка». Мяту можно заменить мелиссой, а можно добавить веточку базилика — тоже получится интересно.
Как приготовить конфитюр из крыжовника, с бананом:
Первым делом вымыть крыжовник в сите, дать стечь воде. После порциями закладывать крыжовник в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
Переложить пюре из крыжовника в кастрюлю, проварить 7-10 минут на среднем огне.
Взять сито и процедить крыжовник. Жмых выбросить или использовать для варки компота.
Банан очистить и измельчить в чаше блендера.
Переложить в кастрюлю пюре из крыжовника и банан. Добавить весь сахар и желирующую смесь. По желанию добавить немного мяты.
Варить конфитюр из крыжовника 15-20 минут, пока масса не начнет густеть. По желанию конфитюр можно еще один раз процедить.
Вот и все, разложить конфитюр по баночкам. Для консервирования баночки предварительно простерилизовать, наполнить кипящим конфитюром и закатать. Поставить дном вверх и укрыть одеялом. Остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Получилось очень ароматно, нежно и вкусно! Конфитюр из крыжовника с бананом подойдет для утренних тостов, его можно подавать к любым десертам.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com