Мусс из крыжовника

Мусс из крыжовника

 2 часа (ваши 50 мин)  

Самое время порадовать своих домашних вкусным ягодным десертом — муссом из крыжовника. Готовится десерт очень просто и к тому же быстро. Мусс кисло-сладкий, очень нежный, с пузырьками воздуха!

Продукты

Крыжовник — 250 г

Сахар — 75 г

Крупа манная — 70 г

Ванильный сахар — 5 г

Вода — 400 мл

Мусс из крыжовника

Подготовьте все ингредиенты. Крыжовник подойдёт любого сорта.

Мусс из крыжовника

Крыжовник переберите и удалите испорченные ягоды. Обрежьте кухонными ножницами хвостики с обеих сторон. Пересыпьте крыжовник в дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой. Ягоды обсушите бумажным полотенцем.

Мусс из крыжовника

Отправьте крыжовник в чашу блендера. Влейте около 100 мл воды.

Мусс из крыжовника

Измельчите до однородной консистенции.

Мусс из крыжовника

Перелейте измельченный крыжовник в толстостенный сотейник. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте и доведите до кипения. Варите, помешивая лопаткой, 5 минут на небольшом огне.

Мусс из крыжовника

Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Мусс из крыжовника

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом другой рукой постоянно мешайте, чтобы не образовались манные комочки.

Мусс из крыжовника

Доведите до кипения на умеренном огне. Варите 2-3 минуты до загустения.

Мусс из крыжовника

Снимите сотейник с огня. Чтобы масса быстрее остыла, перелейте её в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите до тёплого состояния. Чтобы ускорить процесс остывания, можно миску с ягодной массой поместить в ёмкость с холодной водой.

Мусс из крыжовника

Вот такая у меня получилась густоватая масса.

Мусс из крыжовника

Возьмите миксер. У меня ручной миксер мощностью 500 Вт. Взбейте остывшую ягодную массу до пышности и посветления. Я взбивала 5-6 минут на средней скорости.

Мусс из крыжовника

Распределите ягодную массу по креманкам или стаканам. При желании немного мусса можно выложить в кондитерский мешок и отсадить завершающим слоем с помощью насадки «открытая звезда».

Мусс из крыжовника

Мусс из крыжовника готов. Угощайтесь!

Мусс из крыжовника

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий