2 часа (ваши 50 мин)
Самое время порадовать своих домашних вкусным ягодным десертом — муссом из крыжовника. Готовится десерт очень просто и к тому же быстро. Мусс кисло-сладкий, очень нежный, с пузырьками воздуха!
Продукты
Крыжовник — 250 г
Сахар — 75 г
Крупа манная — 70 г
Ванильный сахар — 5 г
Вода — 400 мл
Подготовьте все ингредиенты. Крыжовник подойдёт любого сорта.
Крыжовник переберите и удалите испорченные ягоды. Обрежьте кухонными ножницами хвостики с обеих сторон. Пересыпьте крыжовник в дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой. Ягоды обсушите бумажным полотенцем.
Отправьте крыжовник в чашу блендера. Влейте около 100 мл воды.
Измельчите до однородной консистенции.
Перелейте измельченный крыжовник в толстостенный сотейник. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте и доведите до кипения. Варите, помешивая лопаткой, 5 минут на небольшом огне.
Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом другой рукой постоянно мешайте, чтобы не образовались манные комочки.
Доведите до кипения на умеренном огне. Варите 2-3 минуты до загустения.
Снимите сотейник с огня. Чтобы масса быстрее остыла, перелейте её в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите до тёплого состояния. Чтобы ускорить процесс остывания, можно миску с ягодной массой поместить в ёмкость с холодной водой.
Вот такая у меня получилась густоватая масса.
Возьмите миксер. У меня ручной миксер мощностью 500 Вт. Взбейте остывшую ягодную массу до пышности и посветления. Я взбивала 5-6 минут на средней скорости.
Распределите ягодную массу по креманкам или стаканам. При желании немного мусса можно выложить в кондитерский мешок и отсадить завершающим слоем с помощью насадки «открытая звезда».
Мусс из крыжовника готов. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com