Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

 3 порции 45 мин (ваши 20 мин)  

Курица с овощами — популярная комбинация, но можно её усовершенствовать, добавив сметану. Куриные голени получаются нежными и мягкими, а тушёные овощи — очень сочные, с приятным сливочным привкусом. А уместный пряный аромат блюду добавляют карри, паприка и прованские травы.

Продукты (на 3 порции)

Куриные голени — 350 г (3 шт.)

Кабачок молодой — 200 г (0,5 шт.)

Картошка (крупная) — 175 г (1 шт.)

Перец сладкий — 80 г (1 шт.)

Помидор — 90 г (1 шт.)

Лук репчатый (некрупный) — 60 г (1 шт.)

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Сметана жирностью 20 % — 90 г

Карри — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.
Обрежьте хвостики у кабачка.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую миску.
Лук очистите, нарежьте четвертькольцами и добавьте к курице.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Всыпьте по 0,25 ч. ложки молотой паприки и карри, по 1-2 щепотки соли и перца. Влейте растительное масло, перемешайте.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

В разогретую глубокую сковороду выложите ножки вместе со всем содержимым миски. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, 8-10 минут на большом огне. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Кабачок нарежьте четвертинками кружочков средней толщины и отправьте в сковороду.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Картофель очистите и промойте, нарежьте крупными кусочками (как кабачок) и выложите к остальным ингредиентам.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте средними полосками и добавьте в сковороду.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Туда же — помидор, нарезанный дольками. Всё перемешайте и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

К сметане всыпьте прованские травы, оставшуюся паприку и карри (по 0,25 ч. ложки), соль (2 щепотки) и перец (щепотку). Перемешайте.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Влейте 100 мл воды и хорошо перемешайте.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Приготовленную смесь влейте в сковороду, перемешайте и доведите содержимое до кипения. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов на маленьком огне, примерно 20-25 минут (зависит от размера нарезанных овощей и голеней).

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Куриные ножки, тушенные с картошкой и кабачками в сметане, готовы.

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий