Самый легкий и быстрый пирог — на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе — кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.
Продукты
Мука — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Молоко кислое — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Как приготовить манник с смородиной:
Растопить масло, добавить к нему молоко комнатной температуры, манку, хорошо перемешать и отставить в сторону.
В другой миске взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить ванилин и разрыхлитель.
Считается, что нужно минут 20-30 ждать, когда манка набухнет, но я не жду. Как только взбила яйца, сразу соединяю манку с яйцом.
Перемешать, добавить муку, взбить.
В тесто добавить промытые и подсушенные ягоды (в смысле, чтобы на них не было лишней воды).
Форму смазать маслом, присыпать манкой (мукой), вылить в форму тесто и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать манник с смородиной 40 минут, до румяности.
Источник: russianfood.com