Надежный рецепт маринованных помидоров с алычой без стерилизации.
Продукты
Помидоры черри
Алыча
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки — 3 веточки
Листья смородины — 2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
*
Для маринада:
Вода — 450 мл
Мёд (или сахар) — 1 ст. л.
Соль — 30 г
Кислота лимонная — 1/8 ч. ложки
Подготовить ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с алычой.
Как приготовить маринованные помидоры с алычой на зиму:
На дно стерилизованной банки поместить листья вишни и смородины и веточку петрушки.
Поочередно уложить в банку помидоры и алычу.
Чеснок почистить и нарезать слайсами, отправить в банку. Уложить оставшуюся зелень.
Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
По прошествии времени воду слить и добавить соль и мёд. Кипятить 3-5 минут, затем добавить лимонную кислоту.
Затем кипящим маринадом залить помидоры с алычой.
Закрутить стерилизованной крышкой.
Оставить остывать, укутав одеялом. Хранить маринованные помидоры с алычой в подвале или при комнатной температуре. Удачных заготовок!
Источник: russianfood.com