1 час (ваши 10 мин)
Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы — корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и соления. Если хочется острого, пряного вкуса, огурцы можно замариновать особым способом за час. Предлагаю рецепт без рассола — малосольные огурцы в пакете.
Продукты
Корнишоны (мелкоплодные огурцы) — 120 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль поваренная (крупный помол) — 45 г
Перец кайенский (красный) — 5-7 г
Тмин — 15 г
Розмарин — 2,5 г
Лист лавровый — 2,5 г
Укроп сежий — 25 г
Перец черный горошком — 5 шт.
Для быстрого маринования потребуются свежие корнишоны и разные острые специи: тмин, розмарин, чеснок. Еще соль, сушеный черный перец горошком и острый кайенский, лавровые листья, укроп. Также понадобится пакет для заморозки овощей.
Как приготовить острые малосольные корнишоны в пакете, без рассола:
Перед маринованием вымачиваем огурчики около 20 мин. в холодной воде, напитывая их влагой, чтобы хорошо просолились.
Вынимаем корнишоны, обрезаем с двух сторон, удаляем все повреждения.
В пакет укладываем подготовленные корнишоны, специи, укроп и нашинкованный колечками кайенский перец. Острый вкус придают семена, по желанию — можно удалить их, либо добавлять перец, не разрезая. Завязываем плотно, распределяем равномерно специи.
До 30 минут выдерживаем огурцы в пакете в тепле, после — в холодильнике.
Через 20 минут уже можно подать, будет пряный вкус, а за 2-3 часа малосольные огурчики в пакете дойдут, станут хрустящими, острыми и сочными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com