4 порции 3 часа 15 мин (ваши 20 мин)
Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей «изюминку» — хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.
Продукты (на 4 порции)
Язык говяжий — 300 г
Корнишоны соленые — 4 шт.
Сыр твердый — 80 г
Укроп свежий — несколько длинных веточек
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Вода — 2, 5 л
Приготовление рулетиков из говяжьего языка вовсе не трудоемко. Основное время затрачивается на отваривание языка и его очистку (на это потребуется 3 часа, а кроме того, 2,5 л воды, половина столовой ложки соли, до 3-х лавровых листиков и штук 5 горошин перца).
Когда говяжий язык сварится, еще горячим его следует подставить под холодную проточную воду и счистить верхний толстый слой (с остывшего языка это будет непросто сделать).
Когда говяжий язык уже отварен и очищен, дальнейшие действия займут всего 15 минут.
Включить духовку на 180°С.
Отрезанный кусок языка нарезать вдоль тонкими полосками. Всего получится 4 полосы.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Сыр мелко натереть.
Разложить сыр на полоске языка.
Положить на край полосы огурчик-корнишон, чтобы он выступал за один край языка и лежал с ним вровень с другой стороны.
Свернуть рулетик, зафиксировав кончик зубочисткой.
Сложить рулетики в форму.
Всего 5 минут понадобится им постоять в духовке.
Рулетики из говяжьего языка переложить на тарелку, вынуть зубочистки (рулетики уже не распадутся), обвязать веточкой укропа и сверху насыпать горку сыра, чтобы спрятать под ним весь огурчик.
Тарелку с рулетиками поставить в выключенную, но еще довольно горячую духовку, чтобы сыр слегка начал плавиться.
Через пару минут тарелку с рулетиками из говяжьего языка вынуть из духовки. Блюдо готово.
Дополнительно разложить веточки укропа в незанятые пространства на тарелке, добавить разрезанные вдоль огурчики-корнишоны.
Это блюдо универсально: в горячем ли, в холодном виде — оно изумительно, гармонично и вкусно.
Попробуйте, приятного аппетита!
Источник: russianfood.com