3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Салат из огурцов с помидорами, кукурузой и брынзой получается очень вкусным, ярким и ароматным. Все овощи в салате отлично гармонируют и дополняют друг друга. Кусочки брынзы делают салат солоноватым, так что добавление соли регулируйте по своему вкусу.
Продукты (на 3 порции)
Кукуруза консервированная — 180 г
Помидоры — 150 г
Огурцы — 150 г
Брынза — 100 г
Лук репчатый красный — 80 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Брынзу можно заменить сыром фета.
Огурчики возьмите молодые, с нежной кожурой.
Откиньте консервированную кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
У огурцов обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы кружочками или полукружьями и выложите в салатник.
Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник к огурцам.
У помидоров вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры средними кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте кукурузу в салатник.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.
Влейте растительное масло. По вкусу поперчите и при необходимости подсолите салат.
Перемешайте салат.
Салат из огурцов с помидорами, кукурузой и брынзой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com