Соус айоли с кефиром

Соус айоли с кефиром

 5 мин (ваши 5 мин)  

Соус айоли с кефиром – простой состав и оригинальный вкус. Тонкая кислинка кефира отлично сочетается с чесночно-оливковым вкусом классического айоли и остринкой горчицы. По консистенции соус похож на салатную заправку (дрессинг).

Продукты

Кефир – 200 мл

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 7 г (1 зубчик)

Горчица (готовая приправа) – 13 г (1 ч. ложка)

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соус айоли с кефиром

Подготавливаем ингредиенты по списку.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Кефир можно взять любой жирности, но чем более высокая жирность, тем соус будет гуще.

Соус айоли с кефиром

Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску.

Соус айоли с кефиром

Всыпать соль и молотый перец. Растереть всё до однородности.

Соус айоли с кефиром

Выложить чесночную смесь в глубокую ёмкость. Добавить горчицу и масло. Всё тщательно взбить погружным блендером.

Соус айоли с кефиром

Тонкой струйкой вливать кефир, продолжая взбивать блендером.

Соус айоли с кефиром

Довести массу до желаемой густоты. Попробовать на вкус, при необходимости досолить.

Соус айоли с кефиром

Соус айоли с кефиром готов. Он станет хорошей заправкой для овощных или листовых салатов, а также для рыбных блюд.

Соус айоли с кефиром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий