5 мин (ваши 5 мин)
Соус айоли с кефиром – простой состав и оригинальный вкус. Тонкая кислинка кефира отлично сочетается с чесночно-оливковым вкусом классического айоли и остринкой горчицы. По консистенции соус похож на салатную заправку (дрессинг).
Продукты
Кефир – 200 мл
Масло оливковое – 60 мл
Чеснок – 7 г (1 зубчик)
Горчица (готовая приправа) – 13 г (1 ч. ложка)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем ингредиенты по списку.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Кефир можно взять любой жирности, но чем более высокая жирность, тем соус будет гуще.
Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску.
Всыпать соль и молотый перец. Растереть всё до однородности.
Выложить чесночную смесь в глубокую ёмкость. Добавить горчицу и масло. Всё тщательно взбить погружным блендером.
Тонкой струйкой вливать кефир, продолжая взбивать блендером.
Довести массу до желаемой густоты. Попробовать на вкус, при необходимости досолить.
Соус айоли с кефиром готов. Он станет хорошей заправкой для овощных или листовых салатов, а также для рыбных блюд.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com