40 мин (ваши 15 мин)
Простая и вкусная выпечка — нежные творожные маффины с алычой. Ароматная начинка из алычи придаёт мягким кексикам из творожного теста приятную кислинку и яркий нарядный вид.
Продукты
Алыча — 4-5 шт.
Творог — 100 г
Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки
Сметана — 1,5 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки
Ванилин — 2 щепотки
Сахарная пудра (для подачи) — 1-1,5 ч. ложки
Масло растительное — для смазывания формочек
Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 7 маффинов среднего размера.
Творожное тесто для маффинов замешивается довольно быстро, поэтому духовку заранее стоит включить разогреваться до 180 градусов.
Муку желательно предварительно просеять.
В миске соедините творог и яйцо. Тщательно перемешайте, растирая комочки творога вилкой.
Всыпьте сахар и ванилин. Снова тщательно перемешайте.
Добавьте сметану.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Творожное тесто для маффинов должно получиться средней густоты и спадать с ложки неплотным комочком.
Творог может отличаться по влажности, поэтому если тесто получилось жидковатым — добавьте ещё немного муки и перемешайте.
Алычу вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и извлеките косточки. Формочки для маффинов слегка смажьте растительным маслом.
Наполните каждую формочку творожным тестом примерно на треть. Сверху выложите по половинке алычи (срезом к тесту) и слегка утопите в тесте. Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
При выпечке маффины поднимаются и становятся пышными и румяными.
Слегка остудите готовые кексики, извлеките из формочек и подавайте к столу.
По желанию присыпьте маффины сахарной пудрой — это выгодно оттенит кислинку алычи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com