
4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Приготовим к завтраку творожные оладьи с кофе. Благодаря добавлению в тесто кофе оладьи получаются коричневатого цвета с лёгким кофейным вкусом. Нежные, очень воздушные, сытные!
Продукты (на 4 порции)
Творог (жирностью 5 %) — 150 г
Кефир (жирностью 2,5 %) — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Кофе растворимый — 3 ч. ложки (без горки)
Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сода — 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Подготовьте все ингредиенты.
Кефир и творог подойдут любой жирности (кефир к моменту приготовления должен быть комнатной температуры). Растворимый кофе выбирайте по своему вкусу.

Творог поместите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Разотрите творог с яйцом ложкой до однородной консистенции без комочков.

Всыпьте соль и сахар, перемешайте.

Добавьте кефир и соду, перемешайте.

Всыпьте кофе и перемешайте, чтобы все гранулы растворились.

Муку просейте к остальным ингредиентам, перемешайте до однородности.

У меня получилось густоватое тесто, которое не растекается. В этом случае, оладьи получатся более пышными. Если сделать тесто как жидкая сметана, оладушки получатся тонкими и более нежными.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции теста. Я накрываю сковороду крышкой и готовлю оладьи на маленьком огне с каждой стороны 3-4 минуты, до румяной корочки.

Творожные оладьи с кофе готовы. Оладушки лучше всего есть сразу после приготовления в тёплом виде со сметаной или сладкими добавками.

Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com

