
3 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Простой и быстрый рецепт специально для любителей кукурузы — белковые оладьи с кукурузой. Всего три основных ингредиента — сочные и хрустящие кукурузные зёрнышки, яичные белки и мука. Такие оладьи с кукурузой отлично подойдут к завтраку. Ярко и вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Кукуруза консервированная — 300 г
Яичные белки — 2 шт. (75 г)
Мука пшеничная — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)

Подготовьте продукты по списку. Заранее просейте муку. Откиньте кукурузу на дуршлаг. 50 мл жидкости от кукурузы оставьте.

В глубокую миску добавьте консервированную кукурузу. Влейте кукурузный рассол. Добавьте к зёрнам белки. Перемешайте.

Всыпьте муку. Перемешайте до равномерного распределения.

По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Можно добавить дополнительные специи, на ваш вкус. Перемешайте.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой перемешайте кукурузное тесто и выложите небольшие порции в горячее масло. Обжарьте по 3-4 минут с каждой стороны на огне ниже среднего, до лёгкой золотистой корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Белковые оладьи с кукурузой готовы. Можно подать самостоятельно, со сметаной или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

