
12 порций 1 час
Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.
Продукты (на 12 порций)
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Пудра сахарная (или сахар) — 1 стакан
Мука — 1 стакан (чуть меньше)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стакан
Желатин — 1 пакетик
Вода — 1 стакан
Кроме того:
Фрукты (у меня — персики, абрикосы и киви) — по вкусу

Подготовить ингредиенты для бисквита.
Яйца должны быть комнатной температуры.

Как приготовить фруктово-желейный торт:
Яйца разбить в чашу (миску) и добавить соль. Взбить яйца миксером сначала на маленькой скорости, а затем скорость миксера увеличить. Постепенно добавить сахарную пудру или сахар (1 стакан).

Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно вмешать просеянную муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит до «сухой спички».

Через 25-30 минут бисквит уже готов. Остудить его и извлечь из формы.

Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть нарезать кубиками.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Бортики разъёмной формы выстелить изнутри пергаментом. Часть фруктов нарезать крупными кусочками. Дно и боковые части выложить фруктами. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Нарезанный бисквит смешать с остальными фруктами.

Выложить ровным слоем половину бисквита с фруктами.

Вылить половину сметанного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут.

Затем достать из холодильника. Снова выложить слой бисквита с фруктами и залить фруктово-желейный торт оставшимся сметанным кремом.

Сверху поместить бисквит.

Бисквитный фруктово-желейный торт извлечь из формы.

Накрыть фруктово-желейный торт тарелкой и перевернуть.

Бисквитный торт с фруктами и сметанно-желейным кремом готов!
Источник: russianfood.com

