Говядина в листьях смородины

Говядина в листьях смородины

 4 порции 40 мин (ваши 10 мин)  

Много вкусных и полезных овощей и трав растет сейчас в наших огородах, нужно их как-то использовать! Этот рецепт содержит в себе много полезностей, а главное, прост в приготовлении!

Продукты (на 4 порции)

Говядина — 300 г

Морковь — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Репа — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Свежие листья смородины — 5-10 шт.

Соль — по вкусу

Говядина в листьях смородины

Мясо нарезаем тонкими прямоугольными ломтиками.

Говядина в листьях смородины

Лук измельчаем.

Говядина в листьях смородины

Репу нарезаем кружочками.

Говядина в листьях смородины

Морковь также кружочками.

Говядина в листьях смородины

Ну, и картофель тоже кружочками.

Говядина в листьях смородины

На дно кастрюли выкладываем слой картофеля.

Говядина в листьях смородины

Затем мясо. Кто любит соленую пищу, рекомендую мясо посолить.

Говядина в листьях смородины

На мясо выкладываем лук.

Говядина в листьях смородины

Морковь выкладываем на лук.

Говядина в листьях смородины

Репу выкладываем в последнюю очередь на морковь.

Говядина в листьях смородины

Заливаем нашу слоеную пирамиду кипятком, чтобы верхний слой был закрыт.

Говядина в листьях смородины

Сверху нужно посолить столько, сколько нужно Вам, и измельчить листья смородины.

Говядина в листьях смородины

Доводим до кипения, снимаем пенку (от мяса), убавляем огонь и варим 30 минут. Даем настояться готовому блюду еще 10 минут без огня. На стол подаем горячим.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий