
Очень воздушные и ароматные кексы на кефире. Нежное, не сухое тесто, в меру сладкое, и, конечно, кислинка смородины, — получается просто невероятный вкус! Замечательная выпечка к чаю!
Продукты
Смородина красная (замороженная или свежая) — 150-200 г
Кефир (сметана) — 150 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Яйца (средние) — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 200 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Добавляем в тесто ягоды красной смородины (замороженную не размораживать!), аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставляем 1 см до края корзинки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из кексов абсолютно сухой.

Кексы с красной смородиной готовы! Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

