Кексы с красной смородиной

Кексы с красной смородиной

 

Очень воздушные и ароматные кексы на кефире. Нежное, не сухое тесто, в меру сладкое, и, конечно, кислинка смородины, — получается просто невероятный вкус! Замечательная выпечка к чаю!

Продукты

Смородина красная (замороженная или свежая) — 150-200 г

Кефир (сметана) — 150 г

Масло сливочное (растопленное) — 100 г

Яйца (средние) — 3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 200 г

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1/3 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кексы с красной смородиной

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешиваем до однородности.

Кексы с красной смородиной

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Кексы с красной смородиной

Добавляем в тесто ягоды красной смородины (замороженную не размораживать!), аккуратно перемешиваем.

Кексы с красной смородиной

Выкладываем тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставляем 1 см до края корзинки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из кексов абсолютно сухой.

Кексы с красной смородиной

Кексы с красной смородиной готовы! Всем приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий