Холодный чай с персиком и базиликом

Холодный чай с персиком и базиликом

 

Холодный чай с персиком и базиликом не только освежит в жаркий день, но и подарит вкусовой восторг удачно «встретившихся» ингредиентов. Ароматный персик немного проваривается в кастрюле, максимально отдавая воде все вкусовые качества. Свежий базилик придаёт чаю необычный, ни с чем несравнимый вкус, деликатно оттеняя сладость персика.

Продукты

Чай чёрный листовой — 15 г (1,5 ст. ложки)

Персики — 300 г (3 шт.)

Базилик свежий — 30 г (3 веточки)

Мята свежая — 7 г (2 веточки)

Сахар — 50 г

Вода (кипячёная) — 1,2 л

Лёд — 8-10 кубиков

Холодный чай с персиком и базиликом

Подготавливаем необходимые продукты.

Холодный чай с персиком и базиликом

Персики нарезаем некрупными дольками (несколько долек оставляем для подачи).

Холодный чай с персиком и базиликом

В кастрюлю или сотейник наливаем 600 мл воды, добавляем сахар и кладём персики. Доводим до кипения. Далее варим на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара, 1-2 минуты.

Холодный чай с персиком и базиликом

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем листовой чай, веточки базилика и мяты (можно оставить несколько листиков мяты и базилика для подачи).

Холодный чай с персиком и базиликом

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

Холодный чай с персиком и базиликом

Процеживаем содержимое сотейника (через дуршлаг или ситечко) в удобную посуду, можно сразу в кувшин. Доливаем оставшуюся (кипяченую) воду. Остужаем напиток до комнатной температуры.

Холодный чай с персиком и базиликом

Раскладываем лёд по стаканам. При желании для более «парадной» подачи кроме льда в стаканы можно положить ломтики персиков, базилик или мяту.

Холодный чай с персиком и базиликом

Наливаем в стаканы чай и можно наслаждаться.

Холодный чай с персиком и базиликом

Приятного вам чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий