Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

 2 порции 30 мин (ваши 15 мин)  

Этот простой рецепт для любителей быстро и вкусно позавтракать. Готовим яичницу-болтунью с грибами, помидорами, сладким перцем и луком. Получается сытное ароматное блюдо – яичница отлично гармонирует с сочными овощами и грибами.

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 4 шт.

Помидоры — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Перец сладкий — 60 г

Лук репчатый фиолетовый (или обычный, белый) — 50 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Подготовьте все ингредиенты.
Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый или белый салатный.
Помидоры подойдут любого сорта.
Вместо шампиньонов можно взять вешенки (или лесные грибы, предварительно отваренные).

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими перьями.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Шампиньоны тщательно промойте, просматривая каждый грибочек. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками.
Добавьте грибы к луку, перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Сладкий перец очистите от семян. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте полосками и отправьте в сковороду. Обжарьте овощи с грибами 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Промытый помидор нарежьте крупными кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Слегка приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая.

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Пока овощи с грибами тушатся, яйца разбейте в глубокую миску. Посолите и поперчите.

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Взболтайте вилкой до однородности.

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Влейте в сковороду с грибам и овощами яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на самом маленьком огне, чтобы верхний слой хорошо схватился, а низ подрумянился.

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, перцем и луком готова.

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Сразу подавайте блюдо к столу.

Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий