Кролик, тушенный со смородиной

Кролик, тушенный со смородиной

 4 порции 1 час (ваши 15 мин)  

Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены.

Продукты (на 4 порции)

Мясо кролика — 600 г

Смородина (красная и белая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи (без соли) — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ст. ложки

Маргарин — 70 г

или масло сливочное — 70 г

Кролик, тушенный со смородиной

Подготовить ингредиенты для приготовления тушеного кролика со смородиной. Заранее помыть мясо и разделить на небольшие кусочки.

Кролик, тушенный со смородиной

Как приготовить тушеного кролика со смородиной:

Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Кролик, тушенный со смородиной

Разогреть сковороду и растопить сливочное масло или маргарин.

Кролик, тушенный со смородиной

Обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Кролик, тушенный со смородиной

Добавить в сковородку мясо кролика и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.

Кролик, тушенный со смородиной

Смородину помыть, перебрать, удалить плодоножки и взбить в блендере.

Кролик, тушенный со смородиной

Протереть смородину через сито и полить сверху мясо. (Не рекомендую добавлять смородину вместе с семенами, т.к. это только испортит нежный вкус мяса кролика.)

Кролик, тушенный со смородиной

Добавить специи и соль.

Кролик, тушенный со смородиной

Влить 1 стакан холодной воды и тушить кролика под крышкой на среднем огне в течение 35-40 минут.

Кролик, тушенный со смородиной

Тушеный кролик со смородиной готов!

Кролик, тушенный со смородиной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий