Маффины с творогом и смородиной

Маффины с творогом и смородиной

 4 порции по 500 ККал 50 мин (ваши 20 мин)  

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Продукты (на 4 порции)

Творог — 300 г

Смородина (свежая или размороженная) — 100-200 г (по вкусу)

Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)

Сода — 0,5 ч. ложки

Мука — 1 стакан (150 г)

Крахмал (для ягод) — 1-2 ч. ложки

Масло сливочное или растительное — для смазывания формочек

Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Маффины с творогом и смородиной

Как приготовить маффины с творогом:

Творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть до однородности.

Маффины с творогом и смородиной

Добавить муку и соду, перемешать.

Маффины с творогом и смородиной

Свежие ягоды вымыть. (Замороженные — разморозить.))
Обвалять смородину в крахмале — так ягоды не пустят сок при выпечке.

Маффины с творогом и смородиной

Добавлять смородину в маффины можно по-разному. Если тесто получилось не очень густое (например, если были крупные яйца или мокрый творог), ягоды можно просто всыпать в тесто и перемешать с остальными ингредиентами.
Если же тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом.

Маффины с творогом и смородиной

Включить (разогреть) духовку.
Смазанные маслом формочки для кексов заполнить тестом практически до верха.

Маффины с творогом и смородиной

Поставить формы в духовку на уровне примерно трети от верха духовки. Для более равномерного распределения тепла можно на уровне нижней трети расположить пустой противень.
Выпекать творожные маффины при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, до румяности.

Маффины с творогом и смородиной

При подаче посыпать маффины с творогом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий