4 порции по 500 ККал 50 мин (ваши 20 мин)
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Продукты (на 4 порции)
Творог — 300 г
Смородина (свежая или размороженная) — 100-200 г (по вкусу)
Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
Сода — 0,5 ч. ложки
Мука — 1 стакан (150 г)
Крахмал (для ягод) — 1-2 ч. ложки
Масло сливочное или растительное — для смазывания формочек
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Как приготовить маффины с творогом:
Творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть до однородности.
Добавить муку и соду, перемешать.
Свежие ягоды вымыть. (Замороженные — разморозить.))
Обвалять смородину в крахмале — так ягоды не пустят сок при выпечке.
Добавлять смородину в маффины можно по-разному. Если тесто получилось не очень густое (например, если были крупные яйца или мокрый творог), ягоды можно просто всыпать в тесто и перемешать с остальными ингредиентами.
Если же тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом.
Включить (разогреть) духовку.
Смазанные маслом формочки для кексов заполнить тестом практически до верха.
Поставить формы в духовку на уровне примерно трети от верха духовки. Для более равномерного распределения тепла можно на уровне нижней трети расположить пустой противень.
Выпекать творожные маффины при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, до румяности.
При подаче посыпать маффины с творогом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com