Панакота с черной смородиной и свеклой

Панакота с черной смородиной и свеклой

 

Этот десерт – нежнейшее чудо кондитерского искусства. Панакота с черной смородиной и свеклой может стать достойным украшением любого праздника. Вкусное желе из сливок со смородиной, к тому же полезное, с удовольствием будут есть дети.

Продукты

Смородина черная — 70 г

Свекла молодая — 70 г

Сливки 15-20% жирности — 150 мл

Желатин — 15 г

Сахар — 15-20 г

Ванилин — по вкусу

Вода горячая (90 градусов) — 75 мл

Панакота с черной смородиной и свеклой

Подготавливаем ингредиенты для панакоты со смородиной.

Панакота с черной смородиной и свеклой

Как приготовить панакоту с черной смородиной и свеклой:

Размешиваем порошок желатина в горячей воде до тех пор, пока не получим густоватый раствор.

Панакота с черной смородиной и свеклой

Сливки греем на малом огне.

Панакота с черной смородиной и свеклой

Добавляем сахар, помешиваем. Помним, что нам не нужно кипятить сливки. Просто подогреваем немного их.

Панакота с черной смородиной и свеклой

Всыпаем ванилин.

Панакота с черной смородиной и свеклой

Вливаем желатиновый раствор к сливкам.

Панакота с черной смородиной и свеклой

Перебиваем свежие ягоды смородины и кусочки свеклы в блендере до минимальных размеров кусочков.

Панакота с черной смородиной и свеклой

Через сито перетираем свекольно-ягодную смесь. Получаем яркую густоватую жидкость.

Панакота с черной смородиной и свеклой

Вливаем в слегка остывший желатиново-сливочный раствор ягодно-свекольную смесь. Перемешиваем.

Панакота с черной смородиной и свеклой

Переливаем полученную заготовку панакоты в креманку, помещаем ее в холодильник.

Панакота с черной смородиной и свеклой

Панакоту со смородиной украшаем после застывания свежими ягодами и, например, кокосовой стружкой. Панакота с черной смородиной и свеклой готова к подаче!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий