Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

 4 часа 25 мин (ваши 25 мин)  

Простой тортик без выпечки готовится из обычных продуктов и очень быстро, время потребуется лишь на застывание. Мягкие «коржи» из крекеров отлично сочетаются с ароматным желе из сгущенки. Торт из сгущенки и печенья хорошо держит форму. Быстрый и очень вкусный десерт для сладкоежек!

Продукты

Молоко сгущённое — 550 г

Крекеры сладкие — 200-250 г

Желатин — 20 г

Кокосовая стружка — 40 г

Ягоды для украшения (по желанию) — по вкусу

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Подготавливаем необходимые продукты.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухнуть примерно на 10-15 минут.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

После этого желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд или на водяной бане.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

20 г сгущёнки оставляем для смазывания торта. Остальное сгущённое молоко (530 г) выливаем в миску. Затем небольшой струйкой вливаем растопленный желатин, сразу перемешивая венчиком.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Венчиком перемешиваем сгущёнку с желатином до однородности.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Подходящую форму застилаем пищевой плёнкой или фольгой. У меня форма диаметром 17 см. Также можно использовать силиконовую форму. Её ничем застилать не нужно.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

На дно формы выливаем немного смеси из сгущенки. Должен получиться слой высотой примерно 7 мм.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Часть крекеров укладываем на дно в 1 слой. Если нужно, крекер разламываем на части и укладываем кусочками, чтобы заполнить пустоты.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

7-8 печений оставляем для формирования нижнего слоя торта. Остальные крекеры разламываем на средние кусочки и выкладываем в форму.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Затем всё заливаем смесью из сгущёнки и желатина.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Оставшееся печенье разламываем на части и выкладываем поверх, слегка вдавливая. Стараемся по мере возможности заполнить пустоты – это будет основа (низ) торта.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Отправляем форму с тортом в холодильник на 3-4 часа, до застывания.
Затем переворачиваем форму на большое плоское блюдо и снимаем фольгу.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Сверху и по бокам торт смазываем оставшимся сгущённым молоком и посыпаем кокосовой стружкой. Тортик получается довольно сладким, поэтому для украшения очень хорошо подойдут ягоды, которые добавят кислинку.

Торт из сгущёнки и печенья (без выпечки)

Торт из сгущёнки и печенья готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий