Зубатка малосольная

Зубатка малосольная

 

Стейк зубатки можно засолить дома, это просто. Вкусная слабосолёная рыба будет готова через сутки-двое.

Продукты

Зубатка (стейк замороженный) — 1 кг

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий

Тимьян свежий

Гвоздика — 2 шт.

Перец молотый (смесь перцев)

Зубатка малосольная

Подготавливаем необходимые продукты.
Стейк зубатки заранее размораживаем в холодильнике.

Зубатка малосольная

Смешиваем соль и сахар. Посыпаем стейк зубатки с двух сторон солью с сахаром, а также молотым перцем.
Добавляем лавровый лист, немного розмарина и тимьяна.

Зубатка малосольная

Выкладываем рыбу на чистую ткань, например кухонное полотенце. Добавляем гвоздику. Заворачиваем рыбу в полотенце.

Зубатка малосольная

Помещаем рыбу в холодильник.
Слабосолёная зубатка будет готова через сутки, но через двое суток рыба будет ещё вкуснее.

Зубатка малосольная

Со стейка зубатки срезать шкурку и отделить филе рыбы от костей.

Зубатка малосольная

С кусочками солёной зубатки можно сделать бутерброды и подать как закуску. Или можно подать рыбу, например, к картошке. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий