
4 порции 1 час (ваши 20 мин)
В дни Великого поста предлагаю приготовить постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом.
Продукты (на 4 порции)
Кипяток — 250 мл
Чай черный рассыпной — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 130 г
Масло растительное — 100 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Изюм — 100 г
Абрикосы свежие или свежемороженые — 300 г

Подготовить продукты для постной коврижки с абрикосами и изюмом.

В кипяток добавить 2 чайные ложки чая. Должна получится очень крепкая заварка.

Процедить через мелкое сито.

В заваренный чай добавить мед. Мешать, пока мед полностью не растворится.

В миску, где будете замешивать тесто, просеять муку и разрыхлитель. Добавить обычный и ванильный сахар.

Влить заварку и перемешать.

Добавить растительное масло. Аккуратно перемешать, чтобы получилось однородное негустое тесто без комочков.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.

В тесто опустить очищенные от косточек абрикосы и изюм.

Выпекать в духовке при 180 градусов 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com

