Хитрый пирог

Хитрый пирог

 

Хитрый — потому что пирог из слоеного теста с ягодной начинкой быстр, лёгок и невероятно вкусен одновременно!

Продукты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) — 3 небольших пласта

Ягоды (красная смородина) — 160 г

Сахар — 3 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Желток — 1 шт. (для смазывания теста)

Хитрый пирог

Смешать начинку — ягоды, сахар и крахмал.

Хитрый пирог

Пласты теста раскатать вдоль, чтоб они стали вытянутыми.

Хитрый пирог

Выложить вдоль начинку на каждый пласт, свернуть их в трубочку по длинной стороне и выложить в форму спиралькой.

Хитрый пирог

Смазать пирог сверху желтком.

Хитрый пирог

Выпекать около 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий