
Хитрый — потому что пирог из слоеного теста с ягодной начинкой быстр, лёгок и невероятно вкусен одновременно!
Продукты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) — 3 небольших пласта
Ягоды (красная смородина) — 160 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Желток — 1 шт. (для смазывания теста)

Смешать начинку — ягоды, сахар и крахмал.

Пласты теста раскатать вдоль, чтоб они стали вытянутыми.

Выложить вдоль начинку на каждый пласт, свернуть их в трубочку по длинной стороне и выложить в форму спиралькой.

Смазать пирог сверху желтком.

Выпекать около 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Источник: russianfood.com

