Пряный пирог с изюмом и смородиной

Пряный пирог с изюмом и смородиной

 

В тесто для этого пирога я добавляю подходящий набор специй, а также изюм и сушеную смородину.

Продукты

Изюм темный без косточек — 200 г

Изюм золотистый без косточек — 100 г

Смородина сушеная — 100 г

Заваренный черный чай — 300 г

Сахар темный — 180 г

Масло сливочное (размягченное) — 120 г+2 ст. л.

Яйца крупные — 2 шт.

Корица молотая — 2 ч. л.

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Мускатный орех молотый — ½ ч. л.

Мука — 400 г

Мелкая цедра с одного апельсина

Молоко — 3-4 ст. л.

Мед жидкий — 2 ст. л.

1. В миску сложить смородину и весь изюм, залить чаем и оставить на ночь. На следующий день перед приготовлением пирога первым делом включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Жаропрочную форму смазать примерно 2 столовыми ложками сливочного масла или застелить пергаментом.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести половину муки и специи, перемешать. После ввести вымоченные фрукты и апельсиновую цедру, насыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать. Для однородности ввести в тесто молоко.

3. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог около 1-1,25 часа, до золотисто-коричневого цвета верха.

4. Достать готовый пирог из духовки и смазать сверху медом, оставить при комнатной температуре для охлаждения.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий