Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

 2 порции 10 часов (ваши 25 мин)  

Сделайте этот вкусный и полезный компот из алычи и кабачков. А если не говорить дегустаторам про кабачок, то его запросто можно принять за консервированный ананас.

Продукты (на 2 порции)

Для компота:

Алыча — 500 г

Кабачок — 350 г

Гвоздика — 6 шт.

*

Для сиропа:

Вода — 1,5 л

Сахар — 300 г

Лимонная кислота — ¼ ч. ложки

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Две банки по 0,75 л тщательно вымойте с пищевой содой.
Алычу вымойте, удалите мятые и испорченные плоды. Уложите алычу в банки. Добавьте гвоздику.

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Кабачок вымойте, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте кабачок колечками толщиной 1 см.

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Добавьте колечки кабачка в банки с алычой.

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар. Доведите воду до кипения и варите сахарный сироп на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Залейте алычу и кабачки в банках сладким сиропом.

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно ткань. Поставьте в кастрюлю банки с компотом и влейте горячую воду, чтобы банки были покрыты минимум наполовину. Стерилизуйте компот из алычи и кабачков в течение 20 минут.

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Крышки прокипятите в течение 5 минут. Выньте банки и закройте крышками.

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Храните компот из алычи и кабачков в темном прохладном месте.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий