Манник с красной смородиной

Манник с красной смородиной

 

Самый легкий и быстрый пирог — на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе — кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.

Продукты

Мука — 1 стакан

Манка — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Молоко кислое — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Манник с красной смородиной

Как приготовить манник с смородиной:

Растопить масло, добавить к нему молоко комнатной температуры, манку, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Манник с красной смородиной

В другой миске взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить ванилин и разрыхлитель.

Манник с красной смородиной

Считается, что нужно минут 20-30 ждать, когда манка набухнет, но я не жду. Как только взбила яйца, сразу соединяю манку с яйцом.

Манник с красной смородиной

Перемешать, добавить муку, взбить.

Манник с красной смородиной

В тесто добавить промытые и подсушенные ягоды (в смысле, чтобы на них не было лишней воды).

Манник с красной смородиной

Форму смазать маслом, присыпать манкой (мукой), вылить в форму тесто и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать манник с смородиной 40 минут, до румяности.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий