Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Оладьи из кабачков с фетой и мятой получаются неимоверно нежными и ароматными. Сыр фета добавляет оладьям легкую сливочность и кислинку, чеснок и зелёный лук — остринку, а мята — необычный вкус и яркий аромат.

Продукты (на 2 порции)

Кабачки — 250 г

Сыр фета — 100 г

Лук зеленый — 10 г

Укроп свежий — 15 г

Мята свежая — 5 г

Чеснок — 5 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 30 г

Масло растительное — 30 мл

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной кожицей.

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачки на крупной терке. Если кабачки очень сочные, отожмите лишнюю жидкость.

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Вбейте яйцо. Перемешайте.

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Добавьте фету. Разотрите ложкой до однородности.

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Промойте и обсушите зеленый лук, укроп и листья мяты. Мелко нарежьте. Добавьте к кабачкам.
Очистите чеснок, натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам. Поперчите по вкусу и при необходимости подсолите, так как сыр довольно соленый. Перемешайте.

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Всыпьте муку. Перемешайте.

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Должна получиться густоватая масса.

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите порции кабачкового теста, формируя оладьи. Обжарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Оладьи из кабачков с фетой и мятой готовы.

Оладьи из кабачков с фетой и мятой

Их можно подать как в тёплом, так и в холодном виде, со сметаной или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий