Салат «Огонек» из баклажанов (на зиму)

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

 

Острый салат «Огонёк» из баклажанов — вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.

Продукты

Баклажаны — 1,5 кг

Чеснок — 0,2 кг

Перец сладкий — 0,5 кг

Перец горький — 5 шт.

Уксус 9% — 75 мл

Соль — по вкусу

Масло растительное — сколько уйдет

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 4 банки (0,5 л) салата «Огонек» на зиму.

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов на зиму.

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

Как приготовить салат «Огонёк» из баклажанов на зиму:

Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Перец очистить от семян. Чеснок почистить и помыть.

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

Баклажаны посыпать солью (1 ст. ложка). Оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

Слить из баклажанов лишнюю жидкость. Противень смазать растительным маслом и выложить баклажаны в один слой. Противень отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 минут.

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

Перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Посолить (1 ч. ложка). Оставить ¼ часть сырой смеси, если все-таки вы хотите попробовать баклажанную закуску, не дождавшись зимы.

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

Поставить измельченную овощную смесь на огонь и вскипятить. Влить уксус.

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

В стерилизованные горячие банки слоями уложить печеные баклажаны и острую овощную смесь.

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

Накрыть банки стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой, дно которой нужно застелить полотенцем. Кипятить 20 минут.

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

Пока стерилизуется салат из баклажанов на зиму, из оставшихся баклажанов можно сделать закуску, которая будет готова буквально на следующий день. Для этого выложить в миску слой баклажанов, полить овощной смесью и посыпать измельченной зеленью. Так повторять, пока не закончатся баклажаны. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

Закатать банки. Салат «Огонек» из баклажанов на зиму готов. Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий